Как выбрать защитные накладки на бампер?

Как выбрать защитные накладки на бампер?

В конструкции кузова автомобиля предусмотрены защитные элементы, которые страхуют корпус от механических повреждений – это бамперы. Они способны предостеречь кузов автосредства от...

Традиции разных стран

Запчасти Kia

14 Сен 2018

Запчасти Kia

Kia Ceed можно смело назвать молодежным хетчбеком, который в последнее время становится очень популярным на отечественных дорогах, и с каждым днем он только...

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

12 Сен 2018

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

Во французском городке Мулюз расположился один из крупнейших и важнейших музеев автотранспортных средств мира. Он демонстрирует, преимущественно, машины европейских производителей, гоночные болиды (в...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Актуальное в мире | Сколько стоит квартира в Одессе – анализируем цены на юге Украины
Сколько стоит квартира в Одессе – анализируем цены на юге Украины
25.06.2018 16:38

Трехкомнатная квартира в Херсоне по цене однокомнатной в Одессе – сравниваем цены на жилье в разных городах на юге Украины. Изучаем статистику стоимости недвижимости в мае 2018.

 

Стоимость жилья в Украине в последние месяцы остается стабильной. Касается это и южных областей, где цены на квадратные метры в мае практически не изменились, за исключением некоторых позиций. Анализировать, сколько стоит купить квартиру в Одессе, Херсоне и в других городах на юге Украины, удобно с помощью статистики от Flatfy. Актуальные цифры, полная база продаваемого жилья, ежемесячное сравнение стоимости недвижимости дают объективную картину рынка в любом городе страны.

Рейтинг городов по стоимости жилья

Традиционно наиболее высокие цены на жилую недвижимость в южных областях можно найти в Одессе. Курортный город привлекает инвесторов, жилье пользуется здесь стабильным спросом. Причем касается это не только квартир на берегу моря, но и предложений, удаленных от пляжа.

Если составить рейтинг городов в Южном регионе Украины по стоимости квартир, получим такую картину:

1. Одесса

2. Херсон

3. Николаев

4. Запорожье

Лидер рейтинга – Одесса – предлагает однокомнатные квартиры по цене 34,7 тыс. долларов. Это данные за май 2018, рост цены по сравнению с апрелем составил 3%. Двухкомнатное и трехкомнатное жилье за месяц не изменило своей стоимости, средняя цена на рынке – 48 и 65 тысяч долларов соответственно.

Цены на квартиры в Южном регионе

Купить 1-комнатную квартиру в Херсоне в мае можно было за 21,2 тыс. долларов, что на 1% больше, чем в апреле. Стоимость жилья на две и три комнаты демонстрировала стабильность и не изменилась. «Двушки» в Херсоне продают за 29 тыс, а «трешки» за 35 тыс. долларов.

Немного дешевле стоит недвижимость в Николаеве. Здесь стабильные цены в мае были характерны для однокомнатных и двухкомнатных квартир, средняя цена – 18 и 25 тыс. долларов соответственно. Трехкомнатное жилье подешевело на 1% по сравнению с данными за апрель, цена составила 33,5 тысячи.

Самые доступные по цене квартиры на юге можно найти в Запорожье, однако в мае стоимость квадратных метров немного выросла. Однокомнатные квартиры – 15,5 тыс. долларов (+3%), двухкомнатные – 22 тыс. (цена не изменилась), трехкомнатные – 30 тыс. (+3%).

Преимущества статистики Flatfy

Главная задача статистики – дать максимально точные данные по ситуации на рынке. Для этого собираются и обрабатываются сотни тысяч объявлений о продаже жилье с разных порталов и риэлтерских сайтов. Чтобы не портить картину спекулятивными ценами, специально завышенными или заниженными, 10% самых высоких и низких цен во внимание не берется. Такой подход снижает погрешность в цифрах до минимума.


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту