Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польши

Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польш…

В поисках лучшей жизни, человеку приходится искать работу за пределами страны. Многие граждане выбирают работу в Польше. Это выгодно и удобно, у...

Традиции разных стран

Достопримечательности Израиля

25 Сен 2017

Достопримечательности Израиля

Израиль - духовно богатая страна, обладает массой туристических достопримечательностей, среди которых есть самые разнообразные.

Чай и лучшие чайные традиции

30 Май 2017

Чай и лучшие чайные традиции

Когда на стол подают чашечку чая, это уже приподнимает настроение. С таким напитком, как чай, человеку приходится знакомиться с раннего детства, так как...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Актуальное в мире | Сколько стоит квартира в Одессе – анализируем цены на юге Украины
Сколько стоит квартира в Одессе – анализируем цены на юге Украины
25.06.2018 16:38

Трехкомнатная квартира в Херсоне по цене однокомнатной в Одессе – сравниваем цены на жилье в разных городах на юге Украины. Изучаем статистику стоимости недвижимости в мае 2018.

 

Стоимость жилья в Украине в последние месяцы остается стабильной. Касается это и южных областей, где цены на квадратные метры в мае практически не изменились, за исключением некоторых позиций. Анализировать, сколько стоит купить квартиру в Одессе, Херсоне и в других городах на юге Украины, удобно с помощью статистики от Flatfy. Актуальные цифры, полная база продаваемого жилья, ежемесячное сравнение стоимости недвижимости дают объективную картину рынка в любом городе страны.

Рейтинг городов по стоимости жилья

Традиционно наиболее высокие цены на жилую недвижимость в южных областях можно найти в Одессе. Курортный город привлекает инвесторов, жилье пользуется здесь стабильным спросом. Причем касается это не только квартир на берегу моря, но и предложений, удаленных от пляжа.

Если составить рейтинг городов в Южном регионе Украины по стоимости квартир, получим такую картину:

1. Одесса

2. Херсон

3. Николаев

4. Запорожье

Лидер рейтинга – Одесса – предлагает однокомнатные квартиры по цене 34,7 тыс. долларов. Это данные за май 2018, рост цены по сравнению с апрелем составил 3%. Двухкомнатное и трехкомнатное жилье за месяц не изменило своей стоимости, средняя цена на рынке – 48 и 65 тысяч долларов соответственно.

Цены на квартиры в Южном регионе

Купить 1-комнатную квартиру в Херсоне в мае можно было за 21,2 тыс. долларов, что на 1% больше, чем в апреле. Стоимость жилья на две и три комнаты демонстрировала стабильность и не изменилась. «Двушки» в Херсоне продают за 29 тыс, а «трешки» за 35 тыс. долларов.

Немного дешевле стоит недвижимость в Николаеве. Здесь стабильные цены в мае были характерны для однокомнатных и двухкомнатных квартир, средняя цена – 18 и 25 тыс. долларов соответственно. Трехкомнатное жилье подешевело на 1% по сравнению с данными за апрель, цена составила 33,5 тысячи.

Самые доступные по цене квартиры на юге можно найти в Запорожье, однако в мае стоимость квадратных метров немного выросла. Однокомнатные квартиры – 15,5 тыс. долларов (+3%), двухкомнатные – 22 тыс. (цена не изменилась), трехкомнатные – 30 тыс. (+3%).

Преимущества статистики Flatfy

Главная задача статистики – дать максимально точные данные по ситуации на рынке. Для этого собираются и обрабатываются сотни тысяч объявлений о продаже жилье с разных порталов и риэлтерских сайтов. Чтобы не портить картину спекулятивными ценами, специально завышенными или заниженными, 10% самых высоких и низких цен во внимание не берется. Такой подход снижает погрешность в цифрах до минимума.


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту