Правильный подбор роутера

Правильный подбор роутера

Сегодня, обойтись без подключения к интернету, очень сложно. Практически в каждом офисе, установлено оборудование для подключения к интерну, а также, дома у...

Традиции разных стран

Запчасти Kia

14 Сен 2018

Запчасти Kia

Kia Ceed можно смело назвать молодежным хетчбеком, который в последнее время становится очень популярным на отечественных дорогах, и с каждым днем он только...

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

12 Сен 2018

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

Во французском городке Мулюз расположился один из крупнейших и важнейших музеев автотранспортных средств мира. Он демонстрирует, преимущественно, машины европейских производителей, гоночные болиды (в...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Интересное о туризме | Средства для чистки твердотопливных котлов как инструмент борьбы с сажей
Средства для чистки твердотопливных котлов как инструмент борьбы с сажей
03.02.2020 17:00

Использование твердотопливных котлов — оптимальное решение для обогрева загородных домов и дач. С их помощью можно диверсифицировать расходы на энергоносители. Помимо необходимости организации крытой зоны для хранения топлива, этот тип теплогенераторов имеет еще один недостаток — сажа и другие продукты сгорания, которые оседают на внутренних стенках котла и в дымоходе.

Наличие этих отложений ухудшает эффективность работы оборудования и может быть причиной несчастного случая. Большое количество сажи снижает тягу, воздуха для полного сжигания топлива и отвода горючих газов недостаточно, ядовитые вещества попадают внутрь помещения, а не отводятся наружу.

Чтобы увеличить срок службы и использовать твердотопливный котел с максимальной эффективностью, его требуется периодически чистить. Выполнить эту процедуру механическим способом трудно: нужно прилагать значительные физические усилия или нанимать трубочиста. Гораздо проще и дешевле использовать специальные средства для чистки твердотопливных котлов - https://masterboiler.com.ua/sredstva-dlia-chistki-dymohodov-i-kotlov-ot-sazhi-i-smoly.

Принцип работы реагентов для чистки твердотопливных котлов

Представленные на сайте masterboiler.com.ua средства KILLSOOT состоят из высокоактивных веществ, имеющих форму кристаллов и обладающих каталитическим эффектом. Они высушивают сажу и смолы, которые образовались на стенках котла. После потери влаги отложения становятся хрупкими и сжигаются вместе с топливом.

Стоит отметить, что без подогрева кристаллы веществ для чистки твердотопливных котлов не проявляют никакой химической активности. Максимальная эффективность в газообразной фазе. Пары реагентов воздействуют на отложения не только в камере сгорания твердотопливного котла, но и в дымоходе.

Особенности использования средств

Средства для очистки камер сгорания твердотопливных котлов от сажи KILLSOOT реализуются в готовом к использованию виде. Достаточно приобрести необходимое количество саше и бросить их в топку перед разжиганием огня. Расчет берется по количеству загруженного топлива (1 саше на 10 кг) или мощности теплогенератора (1 саше на 10 кВт).

Важно! Нельзя бросать реагенты в уже растопленный котел! От высокой температуры они не тлеют, а плавятся и через колосниковую решетку протекают в зольник. Саше следует помещать внутрь во время загрузки котла топливом, при этом пакетики не распаковываются, поскольку полностью состоят из бумаги.

Чтобы проконсультироваться или приобрести реагенты для чистки твердотопливного котла, позвоните по указанным на сайте masterboiler.com.ua номерам.


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту