Автопрокат в Симферополе

Автопрокат в Симферополе

Отличной альтернативой общественному транспорту станет для тех, кто решил провести свой отпуск на Крымском полуострове или отправился в командировку, аренда...

Традиции разных стран

Запчасти Kia

14 Сен 2018

Запчасти Kia

Kia Ceed можно смело назвать молодежным хетчбеком, который в последнее время становится очень популярным на отечественных дорогах, и с каждым днем он только...

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

12 Сен 2018

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

Во французском городке Мулюз расположился один из крупнейших и важнейших музеев автотранспортных средств мира. Он демонстрирует, преимущественно, машины европейских производителей, гоночные болиды (в...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Новинки туризма | Осьминог по-галисийски – атлантический деликатес
Осьминог по-галисийски – атлантический деликатес
29.08.2018 20:06

Галисия – знаменитый регион Пиренейского полуострова, являющийся автономным сообществом Испании. Западная часть Галисии омывается Атлантическим океаном, поэтому большая часть местной кухни состоит из морских деликатесов. Самым знаменитым блюдом здесь считается осьминог по-галисийски. Данное блюдо подается во многих местных ресторанах и барах, причем не только в Северо-западной Испании, но и в других регионах страны.

Несмотря на экзотическое название, для приготовления осьминога по-галисийски не требуется никаких редких ингредиентов, кроме самого атлантического моллюска. На подготовительном этапе закупить следующие ингредиенты:

  • 1 атлантический осьминог (весом около 2 кг);
  • по 1 чайной ложке молотой паприки и острого красного перца;
  • оливковое масло;
  • крупная соль (количество на свое усмотрение).

У атлантического моллюска жесткое мясо. Из-за этого в процессе приготовления основная сложность – сделать мясо мягким. Испанцы с этой целью отбивают его деревянной толкушкой или молотком. Можно также положить его в морозильную камеру на сутки и разморозить, после чего мясо обычно становится мягким и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления осьминога

После предварительных приготовлений вырезаем у осьминога клюв, глазные яблоки и вынимаем все внутренности. Прочищаем проточной водой и приступаем к готовке:

  1. Наполняем металлическую кастрюлю водой, ставим на сильный огонь.
  2. Когда закипит, «пугаем» моллюска, опустив его тело на 50-60 секунд в кипящую воду, после чего вытаскиваем и производим эту процедуру снова. Повторяем 3 или 4 раза.
  3. Далее оставляем осьминога вариться на 35-40 минут. Обязательно засечь время, его нельзя передержать или не доварить.
  4. Когда осьминог сварится, снимаем кастрюлю и оставляем на 15 минут настояться. Проверить мясо на готовность очень просто – если вилка легко входит в щупальца, значит, моллюск готов.
  5. Нарезаем щупальца маленькими кусочками толщиной не более 2 см.
  6. Раскладываем нарезанные части на стеклянном или деревянном блюде, приправляем паприкой и перцем.
  7. Остается обильно сбрызнуть блюдо оливковым маслом и посыпать солью.

Осьминог по-галисийски готов. Блюдо подается на стол в едва теплом или холодном состоянии.

Сочетаемость и польза блюда из моллюска

Приготовленный атлантический осьминог – идеальная закуска к пиву. Если рассматривать блюдо как самостоятельное, то оно хорошо сочетается с молодым вареным картофелем, рисом и пюре. Подавая на стол, моллюска можно украсить зеленью и приправами, чтобы усилить приятный аромат и разнообразить вкус.

Осьминоги очень полезны, так как их мясо содержит большое количество белка и минимум жира (всего 8-10%). В щупальцах моллюска содержатся в больших количествах витамины групп A, B, C, E и K, а также макро- и микроэлементы, такие как фосфор, кальций, цинк, йод, натрий и магний.

В средиземноморских странах осьминоги традиционно являются излюбленным народным угощением. Они не только полезны, но и чрезвычайно вкусные, особенно в сочетании с острыми специями. Больше экзотических рецептов из Испании можно найти на странице https://cookorama.net/ru/ispanskaya-kuhnya/. Приятного аппетита и крепкого здоровья!


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту