Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польши

Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польш…

В поисках лучшей жизни, человеку приходится искать работу за пределами страны. Многие граждане выбирают работу в Польше. Это выгодно и удобно, у...

Традиции разных стран

Достопримечательности Израиля

25 Сен 2017

Достопримечательности Израиля

Израиль - духовно богатая страна, обладает массой туристических достопримечательностей, среди которых есть самые разнообразные.

Чай и лучшие чайные традиции

30 Май 2017

Чай и лучшие чайные традиции

Когда на стол подают чашечку чая, это уже приподнимает настроение. С таким напитком, как чай, человеку приходится знакомиться с раннего детства, так как...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Об этом стоит знать | Ликийская тропа - будто счастья диво
Ликийская тропа - будто счастья диво
24.12.2017 11:59

Что может быть лучше пешеходного похода? И чтобы при этом все было в одном кувшине: захватывающие пейзажи, мягкий климат, бархатное ночное небо с неимоверным количеством звезд и созвездий, бирюзовое теплое море, горные вершины, говорливые водопады, вкусная еда, античная история, которую можно не только увидеть, но и потрогать руками… Если все эти желания совпадают, то вы мечтаете о Ликийской тропе.

Ликийская тропа - будто счастья диво

Отправляйтесь в Турцию! Там сейчас тепло и солнечно. А Ликийский путь (Ликийская тропа, Lician May, Lykya Yolu) стоит в верхнем списке лучших туристических маршрутов мира. Тропа проходит по самым красивым местам этого края: вдоль живописных скал, удивительно красивых пляжей, древнегреческих руин, причудливых творений природы. К тому же, этот маршрут поддерживается правительством Турции. И хотя в основном он проложен по горным тропам, иногда пролегает и по накатанным грунтовым и асфальтированным дорогам.

На тропе вы встретите очень много древних руин, остатков амфитеатров, больших и малых бань, храмов, гробниц, выдолбленных из цельного камня. Они хорошо сохранились. Некоторым из них больше 2500 лет.

Гора Химера поразит самое изобретательное воображение: уже несколько тысячелетий здесь круглый год горят огни природного происхождения. Миф о Химере вы встречали в школьном учебнике истории, это явление описал еще Гомер в своей Илиаде. Вы сможете прикоснуться к древности воочию и даже на одном из таких небольших огней приготовить туристический чай.

В каньоне Гармонии вас ждут тааакие приключения! Покупаетесь в горной речке, прокатитесь на троллее, полазите по скалам, совершите веселую и спортивную прогулку по дну каньона (каньонинг), постоите под Висячим камнем, гигантским валуном размером с хорошенький дом, застрявшим меж стен каньона в десятке метров над землей.

У вас есть возможность совершить восхождение на одну из самых романтических гор Ликийской тропы – Олимпос. Аборигены называют ее Тахталы. Это визитная карточка Кемера. Восхождение – воплощение в реальность известного слогана «От моря к небу» и как подарок, отдых и купание в теплом море на пляже Чирали, близ знаменитой Анталии.

Даже если вы успеете соскучиться по родине, вас умилят цветущие мальвы невообразимых расцветок, удивят апельсиновые сады, которые цветут и плодоносят одновременно. Вы, конечно, встретите реликтовых черепах каретта-каретта. В этом походе будут задушевные беседы возле ночного костра, общение с гостеприимными местными жителями. Именно здесь вы научитесь, покупая сувениры, торговаться и получать от этого большое удовольствие.

Поход по плечу бывалым туристам и новичкам.

Записывайтесь в группу! Вас ждут великие открытия и незабываемые впечатления.


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту