Все преимущества автобусных туров

Все преимущества автобусных туров

Большинству туристов скучно проводить свой отпуск в одном месте, лежа у бассейна отеля и изучая особенности окрестностей. Душа тянется к приключениями и...

Традиции разных стран

Запчасти Kia

14 Сен 2018

Запчасти Kia

Kia Ceed можно смело назвать молодежным хетчбеком, который в последнее время становится очень популярным на отечественных дорогах, и с каждым днем он только...

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

12 Сен 2018

Интересные музеи автомобилей из разных уголков мира

Во французском городке Мулюз расположился один из крупнейших и важнейших музеев автотранспортных средств мира. Он демонстрирует, преимущественно, машины европейских производителей, гоночные болиды (в...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Занимательные моменты | Заказываем туры онлайн: правила безопасности
Заказываем туры онлайн: правила безопасности
16.06.2018 20:05

В наше время можно полноценно жить, не выходя на улицу – покупать через интернет еду с доставкой, алкоголь, одежду, мебель. Даже сам дом можно построить, заказывая всё онлайн. Но зачем сидеть, если в мире есть сотни интересных стран, которые стоит увидеть? И, конечно же, путевки в дальние страны тоже можно покупать онлайн. Такой способ все более популярен, люди видят, как это удобно и просто. Мы сами подбираем себе путешествие, экономя время и деньги.

О правилах безопасности при покупке туров онлайн мы поговорили с ребятами из компании VinvoTravel.com. Они знают всё об этом бизнесе, ведь сами уже много лет продают путёвки в 120 стран мира. Если будете планировать отпуск, обязательно посетите их сайт – там собраны туры сразу от всех операторов, часто появляются горячие путевки, и всё это можно купить онлайн.

5 советов от VinvoTravel

Мошенники всегда были и будут везде, в том числе и в Сети. Поэтому нужно быть начеку, и не доверять первой попавшейся рекламе. Вот несколько рекомендаций, которые помогут обезопасить покупку тура.

Внимательно изучаем сайт

Не стоит сразу же бросаться на заманчивые предложения, сначала присмотритесь к сайту, воспользовавшись нашими советами.

  1. Оцените качество графики. Мошенники не будут вкладывать большие деньги в услуги дизайнера, так как они знают, что афера быстро «накроется», и ресурс будет заблокирован. Они наспех делают сайт за минимальный бюджет. Так что, если вы видите размытые картинки и «кривую» верстку, нужно насторожиться.
  2. Также обратите внимание на домен (название сайта). Надежные адреса заканчиваются на *.com, *.net или *.ua. Почему? Потому что такие домены стоят дорого, и аферисты не будут на них тратиться. А сайты-ловушки имеют нечитаемое название, несуразный набор букв. Домен обычно непопулярный, заканчивается на xyz (самый дешевый вариант в Интернете).
  3. Надежные и добросовестные компании вкладывают время и деньги в контент (тексты, видео), а также в общее развитие своего ресурса. Большинство из них имеют страницы в соцсетях, чтобы быть ближе к клиенту. Это всё тоже учитывайте при изучении сайта.
  4. Существуют специальные сервисы для проверки надежности сайта: Довериевсети.рф, Service.loxotrona.net и пр. Пользуйтесь, они пригодятся вам не только в этом случае, но и при проверке других сайтов – например, при покупках в интернет-магазинах.

Также просто доверьтесь интуиции, как бы это странно не звучало. Мы же постоянно посещаем разные сайты, и поэтому может отличить «живой» ресурс от пустышки.

Читаем договор

Помните: где бы вы ни покупали тур (в офисе, на сайте турфирмы, или на сайте-агрегаторе), вы заключаете договор с туроператором! Именно он разрабатывает поездку, договаривается о билетах, трансфере и поселении в отель. А значит, отвечает за то, чтобы все услуги были выполнены на должном уровне. И деньги от путевки тоже идут туроператору.

При бронировании тура внимательно изучите договор-оферту. Да-да, большие документы мало кто читает, но это нужно для вашего блага! Особенно обратите внимание на пункт, в котором оговаривается сумма штрафных санкций в случае, если клиент отказывается от уже купленного тура.

Например, некоторые туроператоры вообще не требуют компенсации при отказе. Некоторые взимают деньги, если клиент отказывается в последний момент. Причем, сумма штрафа может зависеть от того, за сколько дней до вылета вы возвращаете бронь.

Также следует узнать сумму штрафа за то, что в путевке изменятся имена туристов. Бывает же такое: вы собираетесь лететь в отпуск с мужем, а он внезапно заболел, или не получилось взять отпуск. И тогда вместо него берете маму или подругу. За это нужно будет выплатить компенсацию, так как оператору придется связываться с отелем и авиакомпаний, чтобы поменять информацию. Такие моменты лучше уточнить заранее.

Другие важные моменты договора:

  • информация о туроператоре (название, юридический адрес, обязательно - реестровый номер);
  • информация о туристе/туристах;
  • полная стоимость в гривнах;
  • все о туре – программа пребывания, сроки, маршрут, список услуг, которые предоставляются клиенту;
  • права, обязанности и ответственность сторон;
  • на каких условиях можно изменить и расторгнуть соглашение;
  • в какие сроки можно предъявлять претензии к туроператору, и как это делать.

Также поинтересуйтесь, что входит в страховку, какова сумма выплат, и куда звонить в случае, если наступил страховой случай.

Читаем отзывы

Мнение клиентов – лучший показатель того, как работает фирма. Так что обязательно прочтите отзывы. Особое внимание обратите на отрицательные – чем люди аргументировали низкую оценку?

Отзывы нужно читать не только о турфирме или сайте-агрегаторе, на котором вы планируете купить путёвку. Важна также репутация туроператора. Доверяйте известным маркам, которые работают много лет, имеют представительства в разных странах, сотрудничают с солидными авиакомпаниями и отелями. В Украине есть много таких туроператоров, вот только краткий перечень:

  • Anex Tour;
  • Натали Турс;
  • TEZ Tour;
  • Coral Travel;
  • TUI Ukraine;
  • TPG;
  • Pegas Touristik;
  • Join UP;
  • Аккорд-Тур;
  • IdrisKa tour и другие.

Регулярно на разных ресурсах публикуются рейтинги этих компаний, можете зайти и проверить.

Что нужно знать при оплате?

Во-первых, обратите внимание на способы оплаты. Серьезные и надежные компании дают несколько вариантов на выбор: онлайн и офлайн. Причем, оффлайн оплата не просто в руки, а с выдачей чека – он подтверждает факт покупки.

Теперь о безопасности онлайн-сделок. При нажатии на кнопку «оплатить» система должна перенаправлять клиента на сайт платежной системы – например, Приват24, Liqpay, Webmoney и пр. При этом сайт должен быть защищен безопасным шифрованием (такие адреса в домене имеют протокол https, а не http). А после оплату на почту обязательно должна прийти электронная квитанция.

Проверяем все моменты

За несколько дней до вылета компания должна прислать вам ваучер на поселение в отель, авиабилеты и страховку. Как вы будете их получать – договаривайтесь с менеджерами. Например, фирма VinvoTravel может отправлять документы по электронной или обычной почте, а также через курьера. Выбирайте, что удобнее вам. Только не забудьте распечатать электронные документы, если выбрали этот способ!

Итак, у вас на руках ваучер. Изучите перечень услуг, указанный в этом документе, и сверьте их с заказом. Вот расшифровка международных туристических терминов:

  • ОB (only bed) - только размещение;
  • BB (bed and breakfast) - размещение и завтрак;
  • HB (half board) - размещение, завтрак, ужин;
  • FB (full board) - размещение, завтрак, обед, ужин;
  • AI, all. incl., ALL (all inclusive) - питание по системе "все включено" (завтрак, обед, ужин, алкоголь местного производства);
  • SGL (single) - одноместное размещение;
  • DBL (double) - двухместное размещение;
  • TRPL (triple) - трехместное размещение;
  • Suite - размещение в номере люкс;
  • Junior Suite - размещение в номере полулюкс;
  • Family room - размещение в семейном номере;
  • Extra Bed - дополнительная кровать;
  • Chi, Ch, Chld, Chd (child) - ребенок;
  • SV (Sea View) - вид на море;
  • PV (Pull View) - вид на бассейн;
  • MV (Mountain View) - вид на горы.

Ну и, конечно же, проверьте билеты – даты и время вылетов, правильность написания имен и фамилий, места и тому подобное. Человеческий фактор никто не отменял, иногда случаются ошибки при оформлении.

Вместо послесловия

Советы могут показаться немного пугающими. Но не нужно бояться покупок онлайн и думать, что на каждом шагу вас подстерегает аферист. Есть много хороших компаний, которые вкладывают много труда, чтобы мы с вами путешествовали с комфортом и за минимальные деньги. Нам, например, очень понравился магазин турпутевок VinvoTravel. Идея у ребят просто замечательная: на сайте собраны предложения от всех надежных туроператоров Украины, и тур можно купить без наценки, быстро и удобно. Такие компании делают путешествия более доступными, разве это не круто?


 

Последние

Сыграйте на бесплатных азартных игровых симуляторах автоматов на азартном портале Faraonkasino

08 Ноя 2018

Сыграйте на бесплатных азартных игровых симуляторах автоматов на азартном портале Faraonkasino

Настоящим прорывом в гемблинг индустрии рунета стало появление современного казино Фараон. Оно позволяет насладиться исключительно качественными и эксклюзивными игровыми автоматами без существенных финансовых затрат.

Все преимущества автобусных туров

06 Ноя 2018

Все преимущества автобусных туров

Большинству туристов скучно проводить свой отпуск в одном месте, лежа у бассейна отеля и изучая особенности окрестностей. Душа тянется к приключениями и смене мест, возможности получить новые впечатления и познакомиться с людьми других национальностей. Максимальный охват территорий и знакомство с...

Как студенту уехать в США на лето

06 Ноя 2018

Как студенту уехать в США на лето

Мечтаете провести летние каникулы с пользой и получить от них максимум удовольствия? Можно отправиться в США, чтобы заработать за лето и увидеть главные достопримечательности страны. Для этого достаточно принять участие в программе «USA: Work and Travel». Это популярная международная программа...

Правила выбора горнолыжных перчаток

06 Ноя 2018

Правила выбора горнолыжных перчаток

Зимний период является лучшим сезоном для занятия зимними видами спорта. Естественно, что сейчас наблюдается огромный выбор зимних видов спорта, ведь минусовые температуры преимущественно в развитых странах, где население может тратить практически каждый год деньги на покупку или дополнение уже существующих...

Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

05 Ноя 2018

Как выбрать эллиптический тренажер для дома?

Эллиптические кардиотренажеры или орбитреки стали очень популярны в наше время. В основном, эти тренажеры используются в домашних условиях. Компактный тренажер заменяет беговую дорожку и велотренажер, является эффективным и практичным устройством для тренировок людей с разной весовой категорией и телосложением.

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту