Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польши

Вакансии иностранцам, предлагаемые работодателями Польш…

В поисках лучшей жизни, человеку приходится искать работу за пределами страны. Многие граждане выбирают работу в Польше. Это выгодно и удобно, у...

Традиции разных стран

Достопримечательности Израиля

25 Сен 2017

Достопримечательности Израиля

Израиль - духовно богатая страна, обладает массой туристических достопримечательностей, среди которых есть самые разнообразные.

Чай и лучшие чайные традиции

30 Май 2017

Чай и лучшие чайные традиции

Когда на стол подают чашечку чая, это уже приподнимает настроение. С таким напитком, как чай, человеку приходится знакомиться с раннего детства, так как...

Страны старого света

Советы по Австрии

02 Апр 2018

Советы по Австрии

Посещая чужую страну, всегда нужно знать некоторые моменты, с которыми придется столкнуться. Ведь за границей все-таки сложнее ориентироваться. Так вот Австрия...

Греция – страна исторических памятников и туризма.

03 Янв 2018

Греция – страна исторических памятников и туризма.

Первую встречу с Грецией лучше начинать с посещения нескольких мест. Самые крупные достопримечательности конечно сосредоточенны в Афинах, на Пелопонессе, а также на многочисленных...

Главная страница | Актуальное в мире | Безразмерные кольца снова на вершине, но на новой…
Безразмерные кольца снова на вершине, но на новой…
30.05.2018 16:32

Не верите нам? Тогда поверьте Forbes: это издание назвало такие кольца одним из главных ювелирных трендов осенне-зимнего сезона 2017, который совсем недалеко позади. Но есть и современные подтверждения — сообщают о сегодняшней силе этих украшений и другие авторитетные источники. Например, ювелирный журнал JCK в марте 2018 опубликовал статью, где констатировал, что такие аксессуары «возвращаются на большую дорогу».

 

В тренде особые безразмерные кольца

На модность претендуют не все такие изделия, а которые по-английски принято называть «bypass rings». Для ясности переведем прилагательное «bypass»: оно означает «обходной, обводной». Суть в том, что концы этих украшений размещаются не напротив друг друга, а немного в стороне, зачастую один позади другого, и они никак не соединены. Конечно, такая примечательная дорожка размещается на лицевой стороне, причем зачастую обогащается разными декоративными элементами. В отличие от обычных безразмерных колец, эти не содержат намека на замкнутость, могут иметь несколько витков.

Представим, какой простор открывается дизайнерам! Теперь они идут очень далеко, а в прошлом обычно останавливались на двух камнях. Но отсутствие фантазии здесь ни при чем, просто такие кольца активно использовались в качестве помолвочных, а два камня символизировали пару влюбленных. И сегодня любой хороший интернет-магазин драгоценностей имеет эти варианты в каталоге свадебных украшений. Но все чаще витые безразмерные кольца встречаются в других, повседневных разделах, поэтому мы и говорим, что они снова на вершине, но на новой.

Такие украшения в свадебной моде всегда

Они активно используются в качестве помолвочных как минимум с 1830-х. Причем такие, камни которых имеют разную расцветку, видимо, чтобы еще больше подчеркнуть, что двое живших разной жизнью решили идти рука об руку. Самое знаменитое свадебное витое безразмерное кольцо было подарено Жаклин Бувье, позже ставшей Жаклин Кеннеди. Главными элементами композиции выступают изумруд и бриллиант, оба весом в 2 карата, то есть 0,4 грамма.

Там есть еще целая роспись бриллиантов, сформировавших ювелирную флору, но эти два камня во главе угла. Предлагаем читателям самим пофантазировать на тему того, какой представляет Жаклин Бувье, какой — Джона Кеннеди и почему. Это кольцо, созданное в 1950-х компанией Van Cleef & Arpels, теперь хранится в Президентской библиотеке-музее Джона Ф. Кеннеди (Бостон). Оригинал оценивается в миллионы долларов, при этом его отнюдь не редко копируют для частных коллекций.

Женихи и невесты обычно выбирают что-то свое, отражающее их отношения, но до сих пор на Западе многие помолвочные кольца незамкнутые и витые. В повседневной моде это изделие немного проявило себя в 1990-е, но тогда оно не стало большим трендом, а теперь все идет к этому. Не верите нам? Тогда поверьте Forbes. Вот что там написано: «Витые безразмерные кольца с заходящими другу за друга концами, покрытыми камнями, были помолвочными в Викторианскую эпоху, но сегодня они возвращаются в другой роли. Флористическое оформление является ключевым». С последним поспорим — каких только вариантов не представлено!


 
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту